okvino

Brut PREMIÈRE

35,50
Cantina: René Bauser, Varietà: Pinot Nero Zona di coltivazione: l'Aube (o Cote des Bar) è la regione distaccata della Champagne, si trova infatti 150 km circa a sud di Epernay; è una terra di sorprese, si coltiva un Pinot Nero profondo ed intenso, mentre dalle uve a bacca e polpa bianca (Chardonnay) nascono Blanc de Blancs morbidi e cremosi, molto profumati ed adatti alla tavola. La zona è molto simile alla Borgogna. Vinificazione: l'inox per la vinificazione è arrivato solo nel dopoguerra e si è affermato per motivi pratici e di pulizia. Il misto legno/inox è risultato il metodo più adatto per produrre Champagne dritti, freschi e acidi con il terroir che emerge in maniera cristallina. Dopo la fermentazione malolattica matura sui lieviti per 30 mesi ed ha un dosaggio di 8 g/l. Colore: perfettamente limpido con un colore giallo dorato. Sentore: il naso è molto complesso, da notare la presenza di note fruttate e legnose associate ai sapori di nocciola, moka e cacao. Sapore: l'attacco al palato è sincero e vivace. La bocca è molto voluminosa con un'ampiezza molto piacevole. C'è una bella complessità di note legnose, frutta secca e tannini ben integrati. Tutti questi parametri lo rendono uno champagne maschile e franco. Abbinamento: a tutto pasto.

Totale: € 35,5


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