Cantina: René Bauser,
Varietà: Pinot Nero
Zona di coltivazione: l'Aube (o Cote des Bar) è la regione distaccata della
Champagne, si trova infatti 150 km circa a sud di Epernay; è una terra di
sorprese, si coltiva un Pinot Nero profondo ed intenso, mentre dalle uve a bacca e polpa bianca (Chardonnay) nascono Blanc de Blancs morbidi e cremosi, molto profumati ed adatti alla tavola. La zona è molto simile alla Borgogna.
Vinificazione: l'inox per la vinificazione è arrivato solo nel dopoguerra e si è affermato per motivi pratici e di pulizia. Il misto legno/inox è risultato il metodo più adatto per produrre Champagne dritti, freschi e acidi con il terroir che emerge in maniera cristallina. Dopo la fermentazione malolattica matura sui lieviti per 30 mesi ed ha un dosaggio di 8 g/l.
Colore: perfettamente limpido con un colore giallo dorato.
Sentore: il naso è molto complesso, da notare la presenza di note
fruttate e legnose associate ai sapori di nocciola, moka e cacao.
Sapore: l'attacco al palato è sincero e vivace. La bocca è molto
voluminosa con un'ampiezza molto piacevole. C'è una
bella complessità di note legnose, frutta secca e tannini
ben integrati. Tutti questi parametri lo rendono uno
champagne maschile e franco.
Abbinamento: a tutto pasto.