Cantina: René Bauser,
Varietà: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
Zona di coltivazione: l'Aube (o Cote des Bar) è la regione distaccata della
Champagne, si trova infatti 150 km circa a sud di Epernay; è una terra di
sorprese, si coltiva un Pinot Nero profondo ed intenso, mentre dalle uve a bacca e polpa bianca (Chardonnay) nascono Blanc de Blancs morbidi e cremosi, molto profumati ed adatti alla tavola. La zona è molto simile alla Borgogna.
Vinificazione: l'inox per la vinificazione è arrivato solo nel dopoguerra e si è affermato per motivi pratici e di pulizia. Il misto legno/inox è risultato il metodo più adatto per produrre Champagne dritti, freschi e acidi con il terroir che emerge in maniera cristallina. Dopo la fermentazione malolattica matura sui lieviti per 36 mesi con un dosaggio di 7 g/l.
Colore: vino perfettamente limpido dal colore giallo brillante con riflessi dorati.
Sentore: il naso di questo vino è inizialmente discreto e leggero. Segue un naso più aperto dalle note floreali ed anche fruttate: albicocche e mandorle.
Sapore: l'attacco al palato è vivace e fresco. Ci sono note di mandorle, frutta secca e nocciola che lo rendono raffinato. Il finale esalta alcuni tannini perfettamente integrati e conferiscono una certa struttura senza
togliere la freschezza che lo rende ideale per l'aperitivo.
Abbinamento: a tutto pasto.