Cantina: René Bauser,
Varietà: Pinot Nero
Zona di coltivazione: l'Aube (o Cote des Bar) è la regione distaccata della Champagne, si trova infatti 150 km circa a sud di Epernay; è una terra di sorprese, si coltiva un Pinot Nero profondo ed intenso, mentre dalle uve a bacca e polpa bianca (Chardonnay) nascono Blanc de Blancs morbidi e cremosi, molto profumati ed adatti alla tavola. La zona è molto simile alla Borgogna.
Vinificazione: l'inox per la vinificazione è arrivato solo nel dopoguerra e si è affermato per motivi pratici e di pulizia. Il misto legno/inox è risultato il metodo più adatto per produrre Champagne dritti, freschi e acidi con il terroir che emerge in maniera cristallina. Dopo la fermentazione malolattica matura sui lieviti per 36 mesi ed ha un dosaggio di 9 g/l.
Colore: perfettamente limpido ha un colore rosa salmone con riflessi brillanti.
Sentore: il naso è molto espressivo e vira sulla frutta. Ci sono note di
piccoli frutti rossi ma anche fragola o lampone. Inoltre, troviamo delle
note speziate di frutta ed un'impressione di dolcezza.
Sapore: l'attacco in bocca è vivace e continua con un ottimo sviluppo. Ci sono note di frutti rossi che danno a questo Champagne una certa golosità ed un aspetto dolce. Il finale è vinoso con note tanniche che gli conferiscono consistenza.
Abbinamento: a tutto pasto.