Cantina: Maturo
ZONA DI PRODUZIONE
Castegneto Carducci
VITIGNO
60% Cabernet Sauvignon - 30% Merlot - 10% Cabernet Franc
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina, così da vendemmiare solo uve di qualità. Successivamente le uve vengono sottoposte ad una breve macerazione a freddo di 36-48 ore, al termine delle quali prende avvio naturalmente la fermentazione alcolica, che prosegue per circa 15-20 giorni ad una temperatura controllata.
Dopo 12 mesi in barrique, l'affinamento si completa in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi.
COLORE
Rubino concentrato, brillante con riflessi violacei nei suoi giovani anni.
PROFUMO
Naso ricco di aromi che ricordano frutti di bacca rossa.
SAPORE
Avvolgente con un ampio respiro ed un finale pulito e persistente.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14/16°C.