okvino

Ricerca cantina gries: 11 Risultati

Cantina: Gries Varietà: Sauvignon Blanc Zona di coltivazione: vigneti scelti con suoli caldi e sabbiosi nell‘ Oltradige e sul Renon Vendemmia: da metà a fine settembre Vinificazione: pressatura soffice delle uve selezionate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione in botti di acciaio, per mantenere la freschezza del vino Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli Sentore: note vegetali di foglie di pomodoro, ortica e salvia, floreale di fiore d'acacia e sambuco, fruttato di pesca gialla e lime, leggermente speziato e sapido Sapore: gusto fruttato con un'acidità delicata, buona struttura e lungo retrogusto Abbinamento: come aperitivo, asparagi, piatti di pesce, piatti leggeri o vegetariani, ideale per la cucina a base di erbe aromatiche Gradazione: 13,5% vol....

Cantina: Gries Varietà: Pinot Grigio Zona di coltivazione: terreni soleggiati, alluvionali e ghiaiosi a Bolzano e sul Renon Vendemmia: da inizio a metà settembre Vinificazione: pressatura soffice delle uve selezionate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione in botti di acciaio, per mantenere la freschezza del vino Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati Sentore: note di mela e pera, miele e noci Sapore: strutturato, piacevole, morbido con un‘acidità ben equilibrata Abbinamento: con piatti di funghi, pesce d´acqua dolce, zuppa di pesce, frutti di mare e cucina tradizionale altoatesina (Schlutzkrapfen) Gradazione: 13,5% vol....

Cantina: Gries Varietà: Riesling Zona di coltivazione: pendii intorno Bolzano e Valle Isarco 500 metri sopra il livello del mare Vendemmia: da inizio a metà ottobre Vinificazione: attenta selezione delle uve, pressatura soffice e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi di acciaio per preservare la freschezza del vino. Colore: giallo-verdognolo Sentore: di pesca, pera, pompelmo, albicocca, mela, leggermente etereo Sapore: secco, minerale, elegante Abbinamento: eccellente con il pesce, i molluschi (capesante) e i crostacei, anche con il pollame, le carni bianche e i formaggi Gradazione: 13% vol....

Cantina: Gries Varietà: Kerner Zona di coltivazione: Valle Isarco e Renon, altitudine 600-800 metri sopra il livello del mare, vigneti soleggiati e ripidi Vendemmia: inizio ottobre Vinificazione: Attenta selezione delle uve, pressatura soffice e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi di acciaio per preservare la freschezza del vino. Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli Sentore: intenso, aromatico, sentori di pesca e albicocca, speziato, ricorda la noce moscata Sapore: secco, pieno, sapido e fresco Abbinamento: con antipasti leggeri, affettati, piatti a base di uova o funghi, pesce d'acqua dolce e frutti di mare; ottimo come aperitivo Gradazione: 14% vol....

Cantina: Gries Varietà: Gewürztraminer Zona di coltivazione: zone altamente vocate della città di Bolzano e dintorni, dai 400 a 600 m s.l.m. Vendemmia: da fine settembre a inizio ottobre Vinificazione: macerazione breve, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in acciaio Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati Sentore: aromatico, rose, litchi, pompelmo, lime, leggere note di buccia d'arancia, chiodi di garofano e cannella Sapore: pieno, complesso, morbido, di buona freschezza Abbinamento: crostacei, piatti speziati della cucina asiatica, formaggi freschi e semi stagionati Gradazione: 15% vol....

Cantina: Gries Varietà: Silvaner Zona di coltivazione: pendii caldi e ventilati nella Valle Isarco e sul Renon, tra 500 e 650 m s.l.m. Vendemmia: da fine settembre a inizio ottobre Vinificazione: pressatura soffice delle uve selezionate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione in botti di acciaio, per mantenere la freschezza del vino Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli Sentore: fruttato di melone, pesca e mele verdi Sapore: fruttato, secco, piacevolmente aromatico, fresco Abbinamento: come aperitivo, con antipasti leggeri,asparagi, zuppe di vino e pesce Gradazione: 13,5% vol....

Cantina: Gries Varietà: Müller Thurgau (incrocio tra Riesling x Madeleine Royale) Zona di coltivazione: Valle Isarco e Renon, 600 e 700 m. s.l.m. Vendemmia: da metà settembre a metà ottobre Vinificazione: pressatura soffice delle uve selezionate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione in botti di acciaio, per mantenere la freschezza del vino Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli Sentore: fruttato aromatico di melone bianco, mela, fieno e note di moscato Sapore: fresco elegante, aromatico, piacevolmente pieno Abbinamento: come aperitivo, con pesce e piatti leggeri, piatti vegetariani e pollame Gradazione: 12,5% vol....

Cantina: Gries Varietà: Pinot Bianco Zona di coltivazione: vigneti selezionati dall'enologo nei dintorni di Bolzano, con grandi differenze di temperatura tra giorno e notte Vendemmia: da inizio a metà settembre Vinificazione: dopo la pigiatura il mosto fermenta e affina in serbatoi di acciaio Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli Sentore: fruttato con profumi di mele gialle, pere, pesche e leggermente di ananas Sapore: fresco, con un bel finale al palato Abbinamento: aperitivo, asparagi, piatti di pesce, piatti con mitili come spaghetti allo scoglio e piatti vegetariani Gradazione: 13,5% vol....

Cantina: Gries Varietà: Moscato Giallo Zona di coltivazione: vigneti scelti e soleggiati sul Renon a 500 metri di altitudine Vendemmia: da fine settembre a metà ottobre Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in acciaio Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini Sentore: aromatico, note di noce moscata, agrumi e albicocche Sapore: fresco ed elegante, con spiccata freschezza ben equilibrata e un retrogusto leggermente minerale Abbinamento: aperitivo, con piatti di pesce, erbe aromatiche, con formaggi freschi e semi stagionati Gradazione: 13% vol....

Cantina: Gries Varietà: Pinot Nero Zona di coltivazione: siti caldi e ben ventilati tra i 500 e 750 m s.l.m. sul Renon e a Laitago Vendemmia: settembre Vinificazione: il mosto viene fermentato in acciaio, una parte matura per breve tempo in botti di rovere Colore: rosso rubino Sentore: fruttato e floreale, di ciliegie, lamponi, prugne, viole; leggera nota di liquirizia e spezie Sapore: fruttato, vellutato, di media struttura e tannicità Abbinamento: con carne di manzo, selvaggina da piuma e formaggi semistagionati Gradazione: 13,5% vol....

Cantina: Gries Varietà: Lagrein Zona di coltivazione: vigneti a Bolzano con terreni alluvionali, sabbiosi e caldi Vendemmia: da inizio a metà ottobre Vinificazione: fermentazione tradizionale e malolattica in acciaio, affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei Sentore: fruttato di ciliegie mature e more, floreale di viole e lillà, nota tipica di cacao, spezie Sapore: intenso e persistente, di buona struttura tannica, elegante e sapido Abbinamento: speck, salumi misti, carne rossa e selvaggina Gradazione: 13,5% vol....

Potrebbero interessarti:
Cantina: Marchesi di Barolo Varietà: Nebbiolo. Zona di coltivazione: comune di Barbaresco. Vinificazione: l'uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e qui viene rapidamente pigiata e diraspata delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. La fermentazione, a tempera......

Cantina: Marchesi di Barolo Varietà: Barbera. Zona di coltivazione: colline del Monferrato. Vinificazione: l'uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e viene rapidamente pigiata e diraspata delicatamente per estrarre dalla buccia dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche e posta a fermentare in vasche termocondizionate a temper......

Cantina: Marchesi di Barolo Varietà: Barbera. Zona di coltivazione: colline dell'Albese. Vinificazione: l'uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e viene rapidamente pigiata e diraspata delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.La fermentazione, a temperatura co......

Cantina: L'Antica Cantina Varietà: Bombino Zona di coltivazione: Puglia Vinificazione: in acciaio Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini Sentore: giustamente fruttato e buona persistenza Sapore: medio corpo con una piacevole beva e buona mineralità Abbinamento: vasta gamma di piatti soprattutto a base di pesce e aperitivi...

Cantina: L'Antica Cantina Varietà: Falanghina Zona di coltivazione: Puglia Vinificazione: in acciaio Colore: giallo tenue con riflessi verdolini Sentore: buone note fruttate ed ottima persistenza Sapore: buona acidità e gran carattere Abbinamento: vasta gamma di piatti soprattutto a base di pesce e aperitivi...

Cantina: L'Antica Cantina Varietà: uva di Troia Zona di coltivazione: Puglia agro della Daunia Vinificazione: in acciaio Colore: rosso rubino intenso Sentore: sentori di spezie e frutti di bosco Sapore: secco, caldo e giustamente tannico al palato Abbinamento: piatti gustosi e pietanze a base di carne...

Cantina: L'Antica Cantina Varietà: primitivo in purezza Zona di coltivazione: Puglia agro della Daunia Vinificazione: in acciaio Colore: rosso rubino con riflessi violacei Sentore: sentori di spezie, confettura ed amarena Sapore: secco, morbido, elegante e molto fine Abbinamento: piatti gustosi e pietanze a base di carne...

Cantina: Cala De' Poeti ZONA DI PRODUZIONE Crespina VITIGNO 100% Vermentino VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO All'arrivo in cantina, le uve sane vengono diraspate e delicatamente pressate. Premendo, si ottengono diverse frazioni di succo, ciascuna delle quali viene raffreddata a 8°C per 24 ore al fine di favorire la decantazione naturale. Il mosto limp......

 Possiamo aiutarti?